segunda-feira, 23 de maio de 2011

Salame de Brigadeiro

Final de semana passou e nada melhor do que começar a semana adocicada.
A receita de hoje é muito, muito fácil e deliciosa. É parecida com a palha italiana, mas na minha opinião, é mais gostosa.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 ½ colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa rasas de achocolatado
1 pacote de bolacha de maisena ou 1 pacote de bolacha de leite

Preparo:

Em uma tigela, quebre as bolachas em pequenos pedaços e reserve.
Em uma panela despeje o leite condensado, a margarina e o achocolatado e mexa bem.
Leve ao fogo médio e continue mexendo até o brigadeiro começar a borbulhar e você conseguir ver o fundo da panela quando passar a colher.
Retire do fogo, mexa por mais alguns minutinhos e despeje a bolacha picada.
Incorpore a bolacha ao brigadeiro e, ainda quente, despeje em uma folha de papel alumínio (cerca de 50 cm) untada com um pouco de margarina.
Deixe esfriar por alguns minutos e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque na geladeira para endurecer (quanto mais tempo melhor).
Depois, é só retirar o papel alumínio, cortar em fatias e servir!

Dicas:

1 – A receita do brigadeiro é a mesma do “brigadeiro de colher”.
2 – Você pode substituir o papel alumínio por papel manteiga, fica até mais fácil, mas como normalmente eu não tenho papel manteiga em casa, uso o alumínio mesmo. No caso do papel manteiga, não é necessário untar.
3 – Se você gostar, também pode acrescentar castanha de caju, nozes ou amendoim picados, apenas diminua um pouco a quantidade de bolacha.

Espero que tenham gostado e, qualquer dúvida que tiverem, escrevam pra mim que eu terei o maior prazer em responder.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

Um comentário:

Dúvidas? Eu te respondo!