quinta-feira, 19 de maio de 2011

Arroz de Forno


Bom gente, como prometido, esse arroz é muito fácil de fazer e fica incrivelmente bom!

Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz cru (sim gente, arroz cru)
1 copo de requeijão cremoso
100 grs. de mussarela ralada ou cortada em pedacinhos pequenos
100 grs. de champignon
1/2 caixa de tomate cereja
8 conchas de caldo preparado
Salsinha para finalizar

Para o caldo:

2 colheres de azeite
1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alho espremidos
2 tabletes de caldo de galinha
folhas de manjericão (o manjericão pode ser fresco ou não, use o que você tiver em casa)
1 litro de água fervente

Preparo do caldo:

Em uma panela esquente o azeite, doure a cebola e o alho.
Depois coloque os tabletes de caldo de galinha, dissolva bem e coloque o manjericão e a água fervente.
Deixe ferver por 10 min e reserve.

Montagem:

Em um refratário, despeje o arroz cru, espalhe o requeijão, a mussarela e o champignon.
Coloque 8 conchas do caldo que você preparou e cubra com papel alumínio.
Após isso, coloque no forno pré-aquecido por 20 ou 30 min, isso vai depender de cada forno!
Retire do forno, coloque os tomates cereja cortados ao meio e jogue um pouquinho de salsinha para finalizar.

Dicas:

1 - O manjericão pode ser fresco ou não, se você optar pelo fresco, retire ele do caldo na hora de colocar no arroz.
2 - Coloque o refratário dentro de outra forma, fica mais fácil de colocar e retirar do forno.
3 - Na hora de servir, você também pode polvilhar queijo ralado.
4 - Esse arroz pode ser acompanhado de carne, frango ou peixe, ele vai bem com tudo!

Espero que tenham gostado e, qualquer dúvida que tiverem, escrevam pra mim que eu terei o maior prazer em responder.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Eu te respondo!