sábado, 28 de maio de 2011

Escalope de Filet Mignon ao Molho Madeira

Essa receita eu fiz há algum tempo. Eu tinha uns cortes de filet mignon em casa e queria fazer ao molho madeira, mas não tinha vinho para fazer o molho e descobri um jeitinho de fazer o molho madeira, mas sem o vinho.
Fica muito bom e suave! (mais uma receita com champignon, deu pra ver que eu gosto pouco né? rsrs)




Ingredientes:
½ kg de filet mignon cortado em bifes pequenos
Sal, alho, ½ limão e molho inglês para temperar e margarina para fritar

Para o molho:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa mostarda
1 colher de chá de catchup
1 tablete de caldo de galinha
350 ml de água fervente
100 grs. de champignon

Preparo:
Frite os bifes de filet mignon na manteiga e reserve.
Utilize a mesma panela que fritou os bifes para fazer o molho.
Derreta a margarina e doure a cebola, junte a farinha de trigo, mexa e vá colocando a água aos poucos para não empelotar (é interessante que você utilize o fouet nessa hora, isso vai garantir que seu molho fique bem homogêneo). Depois acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, o caldo de galinha e o champignon. Mexa bem e deixe ferver por 2 min.
Despeje o molho em cima dos filets já fritos e sirva ainda quente.
Purê de batatas e um arrozinho branco para acompanhar!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

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