terça-feira, 31 de maio de 2011

Carne de Panela com Batatas

Quanto eu terminei de preparar essa carne pensei comigo: Ai, se pela internet conseguíssemos sentir cheiro, ninguém ia resistir a essa carne!

Ficou realmente muito saborosa e é super tranquilo de fazer.



Ingredientes:

½ kg de coxão duro cortado em cubos
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de vinagre
1  colher de chá de molho inglês
½ cebola picadinha
1 tomate sem pele picado
6 batatas pequenas cortadas em cubos
Salsinha

Preparo:

Limpe bem a carne tirando as gordurinhas e nervos, deixe-a bem limpinha, só com a parte vermelha (mas sem desperdício – uma faca bem afiada ajuda muito nessas horas), corte em cubos e tempere com sal, vinagre, alho e molho inglês. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e coloque a carne, ela vai começar a soltar água. Mexa de vez em quando até que a água seque.
Quando a água secar, a carne vai começar a fritar, jogue a cebola, frite bem e acrescente o tomate, deixe o tomate se desfazer e ficar um molhinho, coloque um pouco de água e deixe na pressão por 10 min.
Espere toda a pressão sair, abra a panela, volte para o fogo e coloque as batatas.
Acrescente um pouco mais de água e mexa bem. Deixe ferver por alguns minutos até que as batatas fiquem macias. Jogue um pouco de salsinha e está pronto!

Dicas:

- O coxão duro pode ser substituído por patinho ou acém.
- Você também pode acrescentar legumes como cenoura, mandioca, cará ou inhame!
- Sirva com arroz, feijão e uma salada de alface, fica muito bom!



Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Eu te respondo!