quarta-feira, 1 de junho de 2011

Rocambole de Carne

Essa receita que me deu foi a minha amiga Marian!

A Má se casou com o Ademir a cerca de 1 ano e meio. Antes de ela casar, ela não tinha o costume de cozinhar e nem muita intimidade com a cozinha. Um dia ela me perguntou como fazia arroz e eu passei aquela receitinha que tem aqui no blog pra ela. Hoje ela faz o maior sucesso com esse arroz, é super elogiada!

Vamos à receita?


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de manjericão desidratado
3 colheres de salsinha e cebolinha picadas

Recheio:

1 tomate sem semente picado
½ cebola picada
3 colheres de azeitona picadas
1 colher de salsinha e cebolinha picadas
Sal e azeite para temperar
Fatias de bacon
Fatias de mussarela

Preparo:

Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, o manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture tudo (com as mãos fica bem mais fácil) até os ingredientes incorporarem bem à carne.
Em outro recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a azeitona, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e azeite, como se fosse um vinagrete.
Em um papel alumínio ou papel manteiga, disponha a carne moída como se fosse uma massa (se quiser abrir com o rolo fica mais fácil, mas eu abri com a mão mesmo).
Espalhe o “vinagrete” por cima da carne, depois coloque o bacon e a mussarela.
Vá enrolando fazendo o formato de um rocambole com a ajuda do papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 40 min.
Retire do forno e sirva com batata palha.

Etapas do Rocambole


Dicas:

1 – A carne moída por ser acém ou patinho.
2 – Você pode substituir o bacon por linguiça ou presunto.
3 – Tome cuidado para não colocar o recheio até a ponta, senão fica difícil de fechar.
4 – Coloque sempre a parte que fechou o rocambole para baixo, assim não corre o risco dele abrir na hora do cozimento.

Dúvidas? É só deixar um comentário que eu respondo!


Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

3 comentários:

  1. Quando postar uma foto dessas Claudia pensa em colocar um aviso antes do tipo "essa foto pode causar... causar desespero pra experimentar!" ah-para... isso foi TORTURA! #euQuero #iLov

    ResponderExcluir
  2. MEO, vai Bacon, Mussarela e Azeitona! Claudia eu te odeio! :P :P :P

    ResponderExcluir
  3. A Marrenta da Claudia veio UM(eu falei UM) dia com esse Rocambole de Carne,... tem que ser alguem muito ruim pra fazer isso só uma vez, to sofrendo Clau! É muito bom, MU-I-TO-BOMMM e pra você que ta lendo e não experimentou ainda, chora... chora... { ou entra no concurso dela http://cozinhadeclaudinha.blogspot.com/2011/06/concurso-cozinha-de-claudinha.html até dia 26 que por sorte você ganha e me convida porque eu quero + \o/

    ResponderExcluir

Dúvidas? Eu te respondo!