terça-feira, 21 de junho de 2011

Omelete de Presunto e Queijo

Muita gente gosta de omelete mas não consegue fazer, principalmente na hora de virar. E aí, em vez de ter uma deliciosa omelete, temos ovos mexidos.
Fazer omelete é muito mais simples do que se imagina se tiver os utensílios certos.
Vamos à receita?

Ingredientes para uma omelete que serve 2 pessoas:
4 ovos
2 fatias de presunto
5 fatias de queijo queijo nunca é demais rsrs
Orégano a gosto
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Preparo:
Quebre os ovos e bata com um garfo até as gemas ficarem bem misturadas com as claras. Acrescente o presunto e o queijo cortadinhos e também o orégano e o sal.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os ovos (deixe em fogo médio).
As beiradas ficam prontas primeiro, então, com um garfo, vá levantando as beiradas e virando a frigideira para que a parte do meio vá para as pontas.


Quando não tiver quase mais nenhuma parte líquida está na hora de virar.
Você pode virar num prato ou com 2 espátulas, treine, é fácil!!
Depois que virou, mantenha em fogo baixo e vá pressionando com o garfo ou uma espátula para que a parte do meio não fique crua.

Dicas:
1 – Os recheios de omeletes são infinitos, você pode fazer com o que tiver em casa, se quiser, pode colocar cebola e tomate picados, mas, nesse caso, eu sugiro dar uma refogadinha antes de colocar os ovos.
2 – A melhor frigideira para fazer omeletes é a antiaderente, pois não corre nenhum risco de grudar na hora que você for virar.
3 – Você pode servir com arroz, salada, fazer lanche, comer ele sozinho... de qualquer jeito é uma delícia!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

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