sexta-feira, 10 de junho de 2011

Cação em Postas, Arroz com Cenoura e Escarola Refogada

Cação em Postas, Arroz com Cenoura e Escarola Refogada??
Não, você não está lendo errado, hoje a receita é completa e super light!!
Tem muita gente que às vezes não come peixe em casa porque não sabe como fazer.
Vou te dizer, peixe é uma das coisas mais simples de cozinhar, a dificuldade maior pelo menos pra mim é que peixe tem que ser sempre fresquinho e às vezes o horário e a rotina não permitem que consigamos comprar.
Enfim, se você tiver oportunidade do comprar um peixinho bem fresquinho, a receita de hoje vai valer muito a pena!

Ingredientes cação:
½ kg de cação fresco em postas
2 dentes de alho espremidos
Suco de ½ limão
Sal
2 colheres de azeite
3 tomates sem pele picados
1 cebola pequena picada
Salsinha e coentro a gosto (e se você gostar)

Ingredientes arroz:
1 ½ xícara de arroz pronto (se você não sabe fazer arroz, aprenda aqui)
1 cenoura grande ralada em ralo fino
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal

Ingredientes escarola:
2 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 maço de escarola
1 sachê de sazon vermelho
Sal a gosto

Preparo:
Tempere o cação com o limão e o alho e reserve. Em uma panela, esquente o azeite e frite a cebola, quando ela estiver quase transparente coloque os tomates. Espere apurar bem e ficar um molhinho, acrescente 1 pitadinha de sal (lembre que o cação já está temperado), coloque a salsinha e o coentro, acrescente ¼ de xícara de água, mexa bem e coloque as postas de cação.
Tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 7 min no relógio.
O cação cozinha super rápido, se deixar muito tempo ele desmancha.
Para o arroz, você derrete a margarina, acrescenta a cenoura ralada e 1 pitadinha de sal. Quando a cenoura começar a soltar uma aguinha, você coloca o arroz, misture bem e está pronto!
A escarola, você pica ela em fatias, aquece o azeite e frite a cebola e o alho, depois coloque a escarola e tempere com um pouco de sal e sazon vermelho (dá um gostinho todo especial, mas se não quiser, só o sal basta).

Difícil???

Não, pelo contrário, é uma receita fácil e muito rápida de fazer, em meia-hora você consegue fazer tudo!

Dicas:
1 – O cação pode ser substituído por filé de abadejo ou de pescada branca, mas o cozimento deles é um pouco mais demorado, fique de olho!
2 – Você também pode acrescentar vagem ou ervilha no arroz, também fica muito gostoso.
3 – Na escarola, se quiser um gostinho a mais, frite alguns pedacinhos de bacon junto com a cebola, fica uma delícia e a receita deixa de ser light hohoho!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

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