segunda-feira, 27 de junho de 2011

Queensland Chicken & Shrimp


Queensland Chicken & Shrimp (Fettuccine Alfredo com tiras de frango e camarões temperados)
Hoje temos uma receitinha super especial copiada de um prato delicioso que tem num restaurante chamado Outback Steakhouse.
Meu marido adora esse prato e eu fui pesquisar como era feito!

Trabalhei um período no Outback e as receitas são super secretas, eles não falam nem para os funcionários então, tive que “googlar” para conseguir fazer esse prato.
O que não deixou nada a desejar, pois ficou muito bom! Só pra variar rsrs
Vamos à receita?

Ingredientes:
½ kg de filé de frango cortado em tiras
½ kg de camarões limpos e sem pele
½ tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de molho de tomate
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite
10 ninhos de pasta tipo talharim ou fettuccine

Molho Alfredo:
½ xícara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada

Preparo:
Tempere as tiras de frango com o ½ tablete de caldo de galinha, sal, pimenta, o alho amassado e o molho de tomate e frite em uma panela com um fio de azeite até ficarem bem cozidas por dentro, mas não precisam ficar muito douradas (senão o frango fica seco e duro). Reserve.
Deixe os camarões de molho em água e o suco de meio limão por 30 min. Após isso, lave e escorra bem a água, tempere com um pouco de sal e refogue em uma panela com azeite. Os camarões ficam prontos super rápido, quando estiver branquinho já estão prontos. Reserve.
Cozinhe a pasta (ou macarrão) conforme a embalagem e reserve também.
Em uma panela derreta a margarina e acrescente o creme de leite. Vá mexendo sempre em fogo médio para não ferver. Quando estiver um creme encorpado, acrescente o queijo parmesão ralado e a noz moscada, apague o fogo e mexa com um batedor manual até derreter todo o queijo.
Junte o frango e os camarões e está pronto para servir por cima da massa já cozida!

Dicas:
1 – O tipo de camarão pode ser aquele que o seu bolso mais se identificar.
2 – Quando você for cozinhar macarrão NUNCA coloque o sal antes da água ferver porque o sal dificulta a fervura e a água demora mais tempo para chegar no ponto.
3 – Eu indico o queijo parmesão ralado na hora, fica bem mais saboroso do que o que saquinho.
4 – Um bom vinho branco é um ótimo acompanhamento! =]

Espero que gostem.
Bom apetite!
Beijos,
Claudinha

13 comentários:

  1. Adoreeei!
    Essa a minha massa favorita do Outback.. vou tentar!

    Beijos,
    Renata

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  2. Essa receita serve quantas pessoas?

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  3. Qual pimenta você usou?

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  4. Acabei de fazer, foi muito bom, aqui em casa deu para 5 pessoas, porem, eu fiz um pacote de ninho de 500g e aumentei uma caixinha de creme de leite, sem dizer que aumentei o parmesão um pouco e o camarão!
    Muito Obrigado pela RECEITA, TOP!

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  5. Wowwwww!! Fiz a receita e meu marido disse que ficou melhor que a do Outback! Adorei!! Ficou super saboroso!!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Boa noite claudinha vc tem a receita da massa Steakhouse Pasta do outback? Obrigada.

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    1. Olá Flor! Não tenho essa, mas vou pesquisar e farei assim que possível! Logo voltarei a postar mais receitinhas, inclusive infantis... Volte sempre e obrigada pela visita! =]

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  8. Olha, confesso que antes de fazer e até durante a preparação do prato, fiquei com dúvidas se ficaria parecido com o original, mas ficou simplesmente PERFEITO!! Que receita divina!!! MUITO OBRIGADA por compartilhar, Cláudia!! O camarão tamanho médio ficou ótimo no prato! Senti a falta de um gosto amanteigado ao fundo, apenas, então passamos um pouco de manteiga no macarrão. Sensacionaaaal!! :D

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    1. Olá Isis, que bom que gostou! Essa receita é mesmo infalível! Logo voltarei a postar mais receitinhas... incluindo receitinhas infantis! Volte sempre! =]

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  9. qual pimenta vc usou, por favor?

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    1. Olá Nat, como vai? Não usei nenhum tipo de pimenta pois tenho intolerância.. mas você pode usar pimenta do reino moída... obrigada por vir!

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