quinta-feira, 7 de julho de 2011

Escondidinho de Carne Seca

Essa receita é fácil de fazer, mas requer um pouco de paciência porque é cheia de detalhes.
Quando decidi fazer esse prato, pesquisei várias receitas e fui adaptando conforme o meu gosto.
E o resultado? Vocês nem podem imaginar como isso fica bom.


Ingredientes:
Para o purê:
½ kg de mandioca cozida
½ kg de batatas cozidas
300 ml de leite
2 colheres de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Meio pacotinho de catupiry
Sal a gosto

Para o recheio:
½ kg de carne seca desfiada
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
½ pimentão (da cor que desejar) cortado em fatias finas
10 colheres de molho de tomate
Azeite
A outra metade do pacote de catupiry
Fatias de mussarela (o quanto baste)
Queijo parmesão ralado

Preparo:
Em uma panela cozinhe a batata e a mandioca (com sal), até ficarem bem molinhas. Quando estiver no ponto, escorra a água e bata no mixer (ou liquidificador). Após isso, volte para a mistura para a panela, acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 min, mexendo sempre para não grudar. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e frite bem até ficarem translúcidos, depois acrescente o pimentão e deixe amolecer um pouco. Após isso, coloque a carne seca desfiada e o molho de tomate, mexa bem e reserve.
Montagem:
Em um refratário ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque a metade do purê, depois o recheio. Por cima do recheio coloque o restante do catupiry, as fatias de mussarela e cubra com a outra metade do purê. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas:
1 – É preciso dessalgar e cozinhar bem a carne seca para que você não tenha dificuldades na hora de desfiar. No dia anterior, lave bem a carne na água quente e deixe de molho. Depois lave novamente, troque a água e deixe mais um pouco de molho. Antes de cozinhar, afervente a carne por alguns minutos. Vai formar uma espuma branca (é gordura). Retire essa gordura com uma espumadeira, escorra a água, coloque uma nova e cozinhe na pressão por 45 min. Mesmo fazendo tudo isso, a carne fica com sal suficiente, pode perceber que não usei sal no recheio, somente no purê.
2 – Eu não sou fã número 1 de mandioca, por isso que fiz com metade batata e metade mandioca, mas, se você preferir um ou outro (só de batata ou só de mandioca), basta dobrar a quantidade para 1 kg.
3 – Você pode comer com arroz e salada ou somente o escondidinho!

Bom apetite!!
Beijos
Claudinha

PS: não consegui fazer uma foto que fizesse jus a qualidade do prato, mas faça que você verá que valeu a pena! =]

0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Eu te respondo!