quarta-feira, 13 de julho de 2011

Panacota

Panacota significa creme cozido, essa é uma tradicional sobremesa italiana muito simples de ser feita. Normalmente é servida com uma calda de frutas silvestres, hoje eu irei sugerir uma de morango que é bem simples de fazer.

Ingredientes:
3 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Para a calda:
2 caixas de morangos lavados e picados
2 xícaras de açúcar

Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre para que o creme de leite não talhe. Quando estiver um creme um pouco grosso, desligue o fogo em coloque em uma travessa.
Para preparar a calda, coloque o açúcar e os morangos em uma panela e deixe cozinhar (mexendo sempre) até virar uma calda. Depois de pronta, jogue em cima do creme e leve à geladeira para endurecer.

Dicas:
1 – A gelatina deve ser dissolvida conforme a instrução do fabricante.
2 – A calda pode ter pedacinhos de morango ou não. Dependendo do seu gosto, você pode cozinhar por mais ou menos tempo. Se cozinhar mais, todos os pedacinhos vão se dissolver, se deixar menos, vão restar alguns pedaços de morangos.
3 – Se não gostar de baunilha, pode tirar da receita, o doce também fica bom!
4 – Você ganhará na apresentação da Panacota se colocá-la em forminhas individuais

Bom Apetite!!

Beijos,

Claudinha

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