terça-feira, 19 de julho de 2011

Panquecas

Hummm.... quem não gosta de panquecas?

Panqueca é um prato delicioso!

Você concorda comigo, mas acha que dá muito trabalho e é difícil de fazer? Pois você se engana. Só precisa de um pouco de paciência, carinho e cuidado!



Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha
1 ½ xícaras de chá de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Azeite para untar a frigideira

Ingredientes do recheio:
300 grs. de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho espremido
Óleo, sal e temperos à gosto

Molho:
1 pacotinho de molho pronto
Queijo ralado à gosto

Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos e o leite e bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque o sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe azeite por toda a frigideira. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha (não muito cheia) vai equivaler a uma panqueca.
Esquente a frigideira, despeje a massa no meio e vá girando, espalhando de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Não precisa mais untar a frigideira, repita o restante do processo até a acabar a massa.

Para o recheio:
Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha e acrescente os temperos. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Tire a tampa, mexa por alguns minutos até que a água seque completamente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem:
Pegue uma panqueca, coloque um pouco do recheio e enrole. Disponha todas as panquecas num refratário ou forma, lado a lado. Depois jogue por cima das panquecas o molho pronto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.



Dicas:
1 - Se tiver uma frigideira antiaderente é muito melhor para fazer a panqueca.
2 - Cuidado para que a massa da panqueca não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.
3 – Você pode substituir o recheio por presunto e queijo, frango desfiado com requeijão... use sua imaginação!
4 – Essa massa também pode ser usada para panqueca doce, basta que você não coloque sal e acrescente 1 colher de chá de açúcar.
5 – Eu fervi o molho pronto com um pouco de água para ele não ficar tão grosso.
6 – O queijo ralado na hora fica mais gostoso do que aquele de saquinho!

Bom apetite!!

Beijos,

Claudinha

Um comentário:

  1. Duvido que essas panquecas sejam boas, vendo as fotos acho que ficaram horríveis... digo mais, deve ser intragável! (SAP: que vontade de comer isso! parecem uma delicia, inveja de quem experimentou)

    ResponderExcluir

Dúvidas? Eu te respondo!