terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pudim de Leite Condensado


Pois é, quem é vivo sempre aparece e eu voltei com uma receitinha deliciosa e, como sempre, muito fácil de fazer!



Para o pudim você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos

Para a calda:
6 colheres de açúcar
6 colheres de água

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e reserve.
Em uma forma de anel, coloque o açúcar e a água e leve direto ao fogo médio. Quando estiver da cor de caramelo pode retirar do fogo.
Coloque a mistura do pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus (em banho maria).
O cozimento pode ser em forno médio e leva cerca de 40 min a 1 hora.
Após cozido, retire do forno e deixe esfriar.
Depois é só desenformar e colocar pra gelar.



Dicas:
1 – Peneire os ovos para que o pudim não fique com aquele cheiro característico de ovo.
2 – Se você gosta de pudim “furadinho” bata no liquidificador o menos possível. Quanto mais você bater, menos furinhos ele vai ter.
3 – Quando estiver fazendo a calda, faça somente ela, não se distraia com nada pois ela pode queimar em um piscar de olhos.
4 – Pudim é igual a bolo, para saber se está cozido, espete um palito de dente, se ele sair sequinho, é porque está pronto.
5 – Na hora de desenformar, passe a bundinha da forma na chama do fogão, assim a calda derrete bem e o pudim fica certinho.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

Um comentário:

  1. ahh mas vc tinha que passar a receita para forno de microondas rs...

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