terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo Nega Maluca

Bolinho simples, fácil de fazer e muito gostoso!



Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de fermento

Para a cobertura:
½ lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de leite

Preparo:
Bolo: Misture em uma tigela, mexendo com uma colher ou o fouet (batedor manual), os ovos, o açúcar, o óleo, a água, a farinha e o chocolate. Por último junte o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por 30 min ou até dourar. Deixe o bolo esfriar dentro do forno.
Cobertura: Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Distribua sobre o bolo frio e sirva.

Dicas:
1 – Não abra o forno antes que o bolo esteja completamente assado, pois ele pode abaixar.
2 – Se gostar de granulado, pode polvilhar um pouco em cima da cobertura.
3 – Para ter certeza que o bolo está totalmente cozido, após os 30 min de cozimento e se ele já estiver dourado, espete um palito de dente no bolo, se o palito sair sequinho, pode apagar o fogo do forno e deixar o bolo lá dentro.

Bom apetite!!

Beijos,

Claudinha

Um comentário:

Dúvidas? Eu te respondo!