sexta-feira, 20 de maio de 2011

Sopa de Legumes

Oi gente, tudo bem?
A receita de hoje é especialmente dedicada a esse tempinho frio!
Eu sou suspeita, porque amo qualquer tipo de sopa (salvo as de mandioquinha) e caldos.
Vamos à receita?



Ingredientes:

2 colheres de azeite
½ kg de patinho cortado em cubinhos
½ cebola cortada em pedacinhos pequenos
2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
2 tomates cortados, sem pele e sem sementes
2 xícaras de feijão pronto - batido no mixer (ou liquidificador)
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
4 batatas cortadas em cubinhos
1 xícara de macarrão tipo Ave Maria

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o patinho já temperado com o alho e o sal. Quando a carne já estiver douradinha, acrescente a cebola e vá fritando até que ela fique transparente.
Coloque os tomates e um pouquinho de água. Vá mexendo até o tomate ficar quase todo desmanchado e formar um molhinho.
Após isso, acrescente o feijão batido, os legumes e o macarrão.
Complete com cerca de 1 ½ litro de água e feche a panela.
Quando pegar a pressão você conta 5 min e apaga o fogo.
Espere sair toda a pressão da panela, verifique o sal (não esqueça que o feijão já está temperado, então cuidado com o sal) e, se tiver muita água, você pode deixar fervendo mais um pouquinho até a água secar e a sopa ficar mais cremosa (isso depende do gosto de cada um).
Sirva quente e, se gostar, polvilhe queijo ralado!

Dicas:

- Sopinha vai muito bem com torradas e é muito simples fazer: você pode aproveitar aquele pãozinho amanhecido, cortar em rodelas, regar com um fio de azeite e salpicar orégano. Coloque no forno até dourar e cuidado que torradas queimam muito rápido, então fique de olho!
- O patinho pode ser substituído por músculo mas, nesse caso, serão 2 etapas de cozimento porque o músculos demora um pouco mais pra cozinhar.
- Também pode colocar outros ou mais legumes, qualquer combinação fica boa.
- Se quiser um caldo ainda mais grosso, acrescente mandioca bem cozida depois que retirar da pressão e deixe ferver até ela desmanchar.

Espero que tenham gostado e, qualquer dúvida que tiverem, escrevam pra mim que eu terei o maior prazer em responder.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha





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