quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolinhos de Abobrinha

Eu sou uma pessoa que gosta de coisas simples, até considero que tenho o paladar requintado, mas não dispenso coisinhas como esse “Bolinho de Abobrinha” que está entre o TOP 10 da minha lista de paixões culinárias.
Como toda receita, ele é super fácil de fazer!
Vamos ao que interessa?



Ingredientes:

2 abobrinhas médias raladas em ralo grosso (a parte de baixo desse ralador)
1 cenoura média ralada em ralo grosso
1 cebola pequena cortada em fatias finas
Salsinha picada
200 ml de leite
1 ovo
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal e glutamato monossódico (Ajinomoto) à gosto
Óleo para fritar

Preparo:

Rale as abobrinhas e coloque em uma peneira, a abobrinha solta muita água e precisamos retirar o máximo possível senão o creme fica aguado. Para isso, basta ir apertando a abobrinha na peneira que a água sairá. (Aperte bem até sair toda a água).
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, o queijo ralado, tempere com o sal e o glutamato monossódico, e misture bem. Para bater massas assim, eu uso o "fouet" que é um batedor manual muito prático (ele não deixa a massa empelotar). Depois misture o restante dos ingredientes, mexa bem até ficar uma massa homogenia.
Esquente bem o óleo e, com uma colher, vá colocando a massa para fritar.

Pronto! Agora é só se deliciar.

Fácil não?

Dicas:

1 – A abobrinha é o carro chefe do bolinho, mas os outros legumes podem ser substituídos por outros que você goste.
2 – Coloque um pouco de shoyu na hora de comer, fica ainda mais gostoso!

Em tempo:
Você pode perceber que em minhas receitas nada leva pimenta, isso porque eu tenho intolerância e não cozinho absolutamente nada com pimenta mas, se você gostar, pode acrescentar. Fica a seu critério.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

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