segunda-feira, 30 de maio de 2011

Qual o Segredo do Arroz Soltinho?

Você sabe fazer aquele arroz perfeito?

Daqueles que não é papa, nem unidos venceremos?

Daqueles que dá vontade de comer puro mesmo?

Tem gente que cozinha há muito tempo e não consegue acertar em fazer um arroz soltinho.

Qual o segredo?

Mais uma vez é muito simples.



Ingredientes:

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
1 dente de alho amassado
Cebola bem picadinha (o quanto você gostar)
1 fio de óleo
Sal a gosto


Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer bem.
Em uma panela esquente o óleo, frite primeiro a cebola e, quando ela estiver quase totalmente transparente, coloque o alho (tome cuidado para que o alho não frite muito senão ele queima e fica amargo). Acrescente o arroz, frite um pouquinho, coloque o sal e depois a água.

Deixe fechado com meia tampa e abaixo o fogo.

O tempo de cozimento varia conforme o seu fogo, o seu fogão e também a panela.

Para saber se o arroz está pronto é quando a água estiver seca, nesse ponto começa a fazer um barulinho de como se estivesse fritando alguma coisa. Apague o fogo, feche a panela por completo e aguarde 10 min (esse tempo ajuda a terminar de secar a água e o arroz ficar mais soltinho).


Dicas:

1 – O segredo para o arroz perfeito é a medição. Tem gente que faz a olho, não mede nem o arroz e nem a água e ele fica bom. Pois bem, eu digo que arroz é a única coisa que eu faço medindo. 

2 – Se você precisar fazer arroz para servir mais pessoas, a medida certa é sempre o dobro de água, ou seja, para 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água; para 3 xícaras de arroz, 6 xícaras de água e assim por diante (sempre água fervente).

3 – Hoje em dia existem alguns tipos de arroz que não precisa mais lavar, eles são tão bom quanto os outros e bem mais práticos.


Bom apetite.

Beijos,

Claudinha

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