quarta-feira, 2 de maio de 2012

Creme de Espinafre


Oi gente, tudo bem?

Após tanto tempo sem postar, volto hoje com uma receitinha muito gostosa!

O creme de espinafre não tem muito segredo e, para quem não gosta de espinafre, vale a pena experimentar porque o gosto é indescritível de bom!



Ingredientes:
1 maço de espinafre lavado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ cebola picada
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada

Preparo:
Em uma panela coloque o espinafre e deixe cozer no vapor. Quando as folhas murcharem e estiveram bem molinhas retire da panela, coloque em uma tábua e pique bem picadinho. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente, coloque a farinha e mexa bem (pelo menos 1 min para dourar a farinha), despeje o leite aos poucos e vá mexendo sempre. Quando o creme engrossar, junte o sal, o creme de leite, a noz moscada e o espinafre. Mexa por alguns instantes e apague o fogo!
Está pronto, assim, fácil fácil....
Eu fiz para acompanhar um belo frango assado com batatas e arroz, e você? Vai combinar o creme de espinafre com o quê?

Dicas:
1 – O espinafre é rico em ferro e faz muito bem à saúde. Prefira o maço que estiver com as folhas mais escuras.
2 – Você pode substituir o espinafre por brócolis, também fica muito gostoso.

Bom apetite!!

Beijos,

Claudinha

0 comentários:

Postar um comentário

Dúvidas? Eu te respondo!