Essa receita que me deu foi a minha amiga Marian!
A Má se casou com o Ademir a cerca de 1 ano e meio. Antes de ela casar, ela não tinha o costume de cozinhar e nem muita intimidade com a cozinha. Um dia ela me perguntou como fazia arroz e eu passei aquela receitinha que tem aqui no blog pra ela. Hoje ela faz o maior sucesso com esse arroz, é super elogiada!
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de manjericão desidratado
3 colheres de salsinha e cebolinha picadas
Recheio:
1 tomate sem semente picado
½ cebola picada
3 colheres de azeitona picadas
1 colher de salsinha e cebolinha picadas
Sal e azeite para temperar
Fatias de bacon
Fatias de mussarela
Preparo:
Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, o manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture tudo (com as mãos fica bem mais fácil) até os ingredientes incorporarem bem à carne.
Em outro recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a azeitona, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e azeite, como se fosse um vinagrete.
Em um papel alumínio ou papel manteiga, disponha a carne moída como se fosse uma massa (se quiser abrir com o rolo fica mais fácil, mas eu abri com a mão mesmo).
Espalhe o “vinagrete” por cima da carne, depois coloque o bacon e a mussarela.
Vá enrolando fazendo o formato de um rocambole com a ajuda do papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 40 min.
Retire do forno e sirva com batata palha.
Etapas do Rocambole |
Dicas:
1 – A carne moída por ser acém ou patinho.
2 – Você pode substituir o bacon por linguiça ou presunto.
3 – Tome cuidado para não colocar o recheio até a ponta, senão fica difícil de fechar.
4 – Coloque sempre a parte que fechou o rocambole para baixo, assim não corre o risco dele abrir na hora do cozimento.
Dúvidas? É só deixar um comentário que eu respondo!
Bom apetite!
Beijos,
Claudinha
Quando postar uma foto dessas Claudia pensa em colocar um aviso antes do tipo "essa foto pode causar... causar desespero pra experimentar!" ah-para... isso foi TORTURA! #euQuero #iLov
ResponderExcluirMEO, vai Bacon, Mussarela e Azeitona! Claudia eu te odeio! :P :P :P
ResponderExcluirA Marrenta da Claudia veio UM(eu falei UM) dia com esse Rocambole de Carne,... tem que ser alguem muito ruim pra fazer isso só uma vez, to sofrendo Clau! É muito bom, MU-I-TO-BOMMM e pra você que ta lendo e não experimentou ainda, chora... chora... { ou entra no concurso dela http://cozinhadeclaudinha.blogspot.com/2011/06/concurso-cozinha-de-claudinha.html até dia 26 que por sorte você ganha e me convida porque eu quero + \o/
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