Gente, fiz essa receitinha na correria mas ficou um absurdo de bom sou suspeita né? e é bem simples de fazer.
Ingredientes:
1 abobrinha grande cortada em rodelas não muito finas
Mussarela em fatias grossas
Para o molho branco:
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Em uma panela coloque a margarina e a cebola, o tempo do derretimento da margarina é o suficiente para fritar a cebola. Junte a farinha de trigo, frite um pouco, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar (faça isso em fogo médio). Quando o creme estiver grossinho, tempere com o sal e a noz moscada, apague o fogo e junte o requeijão e o queijo ralado. Misture até incorporar bem todos os ingredientes.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas com as rodelas de abobrinha, o molho branco e a mussarela.
Finalize com mussarela e queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (pode ser temperatura alta) por cerca de 20 a 30 min ou até a abobrinha estar macia.
Dicas:
1 – A abobrinha pode ser substituída por berinjela.
2 – Se o seu forno tiver a função grill, após o cozimento, retire o papel alumínio e deixe por 5 minutinhos, o queijo de cima ficará “crocante”.
3 – Você também pode colocar em forno elétrico ou forno microondas, no caso do microondas, vá colocando de 5 em 5 min para não correr o risco de queimar.
4 – Se você estiver de dieta, pode usar o leite desnatado, requeijão light e substituir a mussarela por queijo branco.
4 – Se você estiver de dieta, pode usar o leite desnatado, requeijão light e substituir a mussarela por queijo branco.
Bom Apetite!
Beijos,
Claudinha
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