Hummm.... quem não gosta de panquecas?
Panqueca é um prato delicioso!
Você concorda comigo, mas acha que dá muito trabalho e é difícil de fazer? Pois você se engana. Só precisa de um pouco de paciência, carinho e cuidado!
Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha
1 ½ xícaras de chá de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Azeite para untar a frigideira
Ingredientes do recheio:
300 grs. de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho espremido
Óleo, sal e temperos à gosto
Molho:
1 pacotinho de molho pronto
Queijo ralado à gosto
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos e o leite e bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque o sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe azeite por toda a frigideira. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha (não muito cheia) vai equivaler a uma panqueca.
Esquente a frigideira, despeje a massa no meio e vá girando, espalhando de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Não precisa mais untar a frigideira, repita o restante do processo até a acabar a massa.
Para o recheio:
Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha e acrescente os temperos. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Tire a tampa, mexa por alguns minutos até que a água seque completamente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
Pegue uma panqueca, coloque um pouco do recheio e enrole. Disponha todas as panquecas num refratário ou forma, lado a lado. Depois jogue por cima das panquecas o molho pronto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.
Dicas:
1 - Se tiver uma frigideira antiaderente é muito melhor para fazer a panqueca.
2 - Cuidado para que a massa da panqueca não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.
3 – Você pode substituir o recheio por presunto e queijo, frango desfiado com requeijão... use sua imaginação!
4 – Essa massa também pode ser usada para panqueca doce, basta que você não coloque sal e acrescente 1 colher de chá de açúcar.
5 – Eu fervi o molho pronto com um pouco de água para ele não ficar tão grosso.
6 – O queijo ralado na hora fica mais gostoso do que aquele de saquinho!
Bom apetite!!
Beijos,
Claudinha
Duvido que essas panquecas sejam boas, vendo as fotos acho que ficaram horríveis... digo mais, deve ser intragável! (SAP: que vontade de comer isso! parecem uma delicia, inveja de quem experimentou)
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