segunda-feira, 27 de junho de 2011

Queensland Chicken & Shrimp


Queensland Chicken & Shrimp (Fettuccine Alfredo com tiras de frango e camarões temperados)
Hoje temos uma receitinha super especial copiada de um prato delicioso que tem num restaurante chamado Outback Steakhouse.
Meu marido adora esse prato e eu fui pesquisar como era feito!

Trabalhei um período no Outback e as receitas são super secretas, eles não falam nem para os funcionários então, tive que “googlar” para conseguir fazer esse prato.
O que não deixou nada a desejar, pois ficou muito bom! Só pra variar rsrs
Vamos à receita?

Ingredientes:
½ kg de filé de frango cortado em tiras
½ kg de camarões limpos e sem pele
½ tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de molho de tomate
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite
10 ninhos de pasta tipo talharim ou fettuccine

Molho Alfredo:
½ xícara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada

Preparo:
Tempere as tiras de frango com o ½ tablete de caldo de galinha, sal, pimenta, o alho amassado e o molho de tomate e frite em uma panela com um fio de azeite até ficarem bem cozidas por dentro, mas não precisam ficar muito douradas (senão o frango fica seco e duro). Reserve.
Deixe os camarões de molho em água e o suco de meio limão por 30 min. Após isso, lave e escorra bem a água, tempere com um pouco de sal e refogue em uma panela com azeite. Os camarões ficam prontos super rápido, quando estiver branquinho já estão prontos. Reserve.
Cozinhe a pasta (ou macarrão) conforme a embalagem e reserve também.
Em uma panela derreta a margarina e acrescente o creme de leite. Vá mexendo sempre em fogo médio para não ferver. Quando estiver um creme encorpado, acrescente o queijo parmesão ralado e a noz moscada, apague o fogo e mexa com um batedor manual até derreter todo o queijo.
Junte o frango e os camarões e está pronto para servir por cima da massa já cozida!

Dicas:
1 – O tipo de camarão pode ser aquele que o seu bolso mais se identificar.
2 – Quando você for cozinhar macarrão NUNCA coloque o sal antes da água ferver porque o sal dificulta a fervura e a água demora mais tempo para chegar no ponto.
3 – Eu indico o queijo parmesão ralado na hora, fica bem mais saboroso do que o que saquinho.
4 – Um bom vinho branco é um ótimo acompanhamento! =]

Espero que gostem.
Bom apetite!
Beijos,
Claudinha

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Feijoada Light da Mamãe

Domingão normalmente é um dia em que eu e o maridon almoçamos na casa de uma das nossas mamães sabe como é né gente, muita saudade hohoho.
Domingo passado foi dia de almoçar na casa da minha, com direito a uma feijuca delícia, a qual tomei nota para compartilhar a receita com vocês.
Não é uma receita tão simples, mas para uma almocinho mais elaborado vale muito a pena.



Ingredientes para 6 pessoas que estão com muito apetite:

200 grs de carne seca
200 grs de lombinho
500 grs de costelinha
500 grs de feijão preto
1 fio de azeite
6 dentes de alho amassados
200 grs de bacon
1 linguiça calabresa grande
1 paio
salsinha e cebolinha a gosto

Preparo:

1º passo: No dia anterior, coloque o feijão de molho, corte as carnes em cubos (menos a lingüiça, o paio e o bacon), lave bem lavadas – se possível em água quente – e coloque em uma vasilha coberta com água na geladeira.

2º passo: No dia seguinte, escorra a água, lave as carnes novamente e afervente por cerca de 10 min. Esse processo irá formar uma “espuma” de gordura, portanto, não basta somente escorrer a água, você tem que retirar essa “espuma” com uma espumadeira e, em seguida, retirar as carnes. Lave novamente – se possível em água quente. 

3º passo: Em uma panela de pressão, junte as carnes, o feijão que você deixou de molho (junte inclusive a água do molho do feijão), verifique a quantidade de água, ela deve estar pelo menos 5 dedos acima das carnes. Deixei ferver por cerca de 20 min sem tampar. Após isso, feche a panela e deixe na pressão por mais 10 min.

4º passo: Enquanto as carnes e o feijão cozinham, em outra panela, acrescente um fio de azeite e frite o alho junto com o bacon, quando estiverem bem fritinhos, coloque a linguiça e o paio cortado em rodelas e frite tudo junto.

5º passo: Depois que estiver tudo fritinho, junte na panela de pressão com as carnes e o feijão, acrescente salsinha e cebolinha a gosto e deixe ferver um pouco mais para que tudo pegue o gosto.
Verifique o sal (mesmo com todo o processo de aferventar e lavar as carnes, às vezes o sal já está suficiente, então nem precisa colocar mais) e, se necessário, acrescente mais água.
Sirva com arroz, farofa e couve refogadinha.

Dicas:

1 – O tempo de cozimento é aproximado, depende da potência de cada fogão e da sua panela também.
2 – Se você tem medo ou não sabe usar a panela de pressão, não vai ficar sem feijoada, pode fazer na panela normal. Porém, o tempo de cozimento será maior e atente-se para que a água não seque.
3 – Essa feijoada, apesar de ter bacon, costelinha, paio, linguiça é considerada light porque não tem pé, orelha e os outros ingredientes que algumas pessoas gostam, e esse processo de lavar e aferventar as carnes, além de dessalgar, também retira toda a gordura.

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

terça-feira, 21 de junho de 2011

Omelete de Presunto e Queijo

Muita gente gosta de omelete mas não consegue fazer, principalmente na hora de virar. E aí, em vez de ter uma deliciosa omelete, temos ovos mexidos.
Fazer omelete é muito mais simples do que se imagina se tiver os utensílios certos.
Vamos à receita?

Ingredientes para uma omelete que serve 2 pessoas:
4 ovos
2 fatias de presunto
5 fatias de queijo queijo nunca é demais rsrs
Orégano a gosto
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Preparo:
Quebre os ovos e bata com um garfo até as gemas ficarem bem misturadas com as claras. Acrescente o presunto e o queijo cortadinhos e também o orégano e o sal.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os ovos (deixe em fogo médio).
As beiradas ficam prontas primeiro, então, com um garfo, vá levantando as beiradas e virando a frigideira para que a parte do meio vá para as pontas.


Quando não tiver quase mais nenhuma parte líquida está na hora de virar.
Você pode virar num prato ou com 2 espátulas, treine, é fácil!!
Depois que virou, mantenha em fogo baixo e vá pressionando com o garfo ou uma espátula para que a parte do meio não fique crua.

Dicas:
1 – Os recheios de omeletes são infinitos, você pode fazer com o que tiver em casa, se quiser, pode colocar cebola e tomate picados, mas, nesse caso, eu sugiro dar uma refogadinha antes de colocar os ovos.
2 – A melhor frigideira para fazer omeletes é a antiaderente, pois não corre nenhum risco de grudar na hora que você for virar.
3 – Você pode servir com arroz, salada, fazer lanche, comer ele sozinho... de qualquer jeito é uma delícia!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Cação em Postas, Arroz com Cenoura e Escarola Refogada

Cação em Postas, Arroz com Cenoura e Escarola Refogada??
Não, você não está lendo errado, hoje a receita é completa e super light!!
Tem muita gente que às vezes não come peixe em casa porque não sabe como fazer.
Vou te dizer, peixe é uma das coisas mais simples de cozinhar, a dificuldade maior pelo menos pra mim é que peixe tem que ser sempre fresquinho e às vezes o horário e a rotina não permitem que consigamos comprar.
Enfim, se você tiver oportunidade do comprar um peixinho bem fresquinho, a receita de hoje vai valer muito a pena!

Ingredientes cação:
½ kg de cação fresco em postas
2 dentes de alho espremidos
Suco de ½ limão
Sal
2 colheres de azeite
3 tomates sem pele picados
1 cebola pequena picada
Salsinha e coentro a gosto (e se você gostar)

Ingredientes arroz:
1 ½ xícara de arroz pronto (se você não sabe fazer arroz, aprenda aqui)
1 cenoura grande ralada em ralo fino
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal

Ingredientes escarola:
2 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 maço de escarola
1 sachê de sazon vermelho
Sal a gosto

Preparo:
Tempere o cação com o limão e o alho e reserve. Em uma panela, esquente o azeite e frite a cebola, quando ela estiver quase transparente coloque os tomates. Espere apurar bem e ficar um molhinho, acrescente 1 pitadinha de sal (lembre que o cação já está temperado), coloque a salsinha e o coentro, acrescente ¼ de xícara de água, mexa bem e coloque as postas de cação.
Tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 7 min no relógio.
O cação cozinha super rápido, se deixar muito tempo ele desmancha.
Para o arroz, você derrete a margarina, acrescenta a cenoura ralada e 1 pitadinha de sal. Quando a cenoura começar a soltar uma aguinha, você coloca o arroz, misture bem e está pronto!
A escarola, você pica ela em fatias, aquece o azeite e frite a cebola e o alho, depois coloque a escarola e tempere com um pouco de sal e sazon vermelho (dá um gostinho todo especial, mas se não quiser, só o sal basta).

Difícil???

Não, pelo contrário, é uma receita fácil e muito rápida de fazer, em meia-hora você consegue fazer tudo!

Dicas:
1 – O cação pode ser substituído por filé de abadejo ou de pescada branca, mas o cozimento deles é um pouco mais demorado, fique de olho!
2 – Você também pode acrescentar vagem ou ervilha no arroz, também fica muito gostoso.
3 – Na escarola, se quiser um gostinho a mais, frite alguns pedacinhos de bacon junto com a cebola, fica uma delícia e a receita deixa de ser light hohoho!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Abobrinha Gratinada

Gente, fiz essa receitinha na correria mas ficou um absurdo de bom sou suspeita né? e é bem simples de fazer.



Ingredientes:

1 abobrinha grande cortada em rodelas não muito finas
Mussarela em fatias grossas

Para o molho branco:

½ cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo ralado

Preparo:

Corte a abobrinha em rodelas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Em uma panela coloque a margarina e a cebola, o tempo do derretimento da margarina é o suficiente para fritar a cebola. Junte a farinha de trigo, frite um pouco, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar (faça isso em fogo médio). Quando o creme estiver grossinho, tempere com o sal e a noz moscada, apague o fogo e junte o requeijão e o queijo ralado. Misture até incorporar bem todos os ingredientes.

Montagem:

Em um refratário, faça camadas com as rodelas de abobrinha, o molho branco e a mussarela.
Finalize com mussarela e queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (pode ser temperatura alta) por cerca de 20 a 30 min ou até a abobrinha estar macia.


Dicas:

1 – A abobrinha pode ser substituída por berinjela.
2 – Se o seu forno tiver a função grill, após o cozimento, retire o papel alumínio e deixe por 5 minutinhos, o queijo de cima ficará “crocante”.
3 – Você também pode colocar em forno elétrico ou forno microondas, no caso do microondas, vá colocando de 5 em 5 min para não correr o risco de queimar.
4  – Se você estiver de dieta, pode usar o leite desnatado, requeijão light e substituir a mussarela por queijo branco.

Bom Apetite!

Beijos,

Claudinha

terça-feira, 7 de junho de 2011

Concurso "A Cozinha de Claudinha"


Se você, assim como eu, adora uma novidade, não vai poder ficar fora dessa!

É com muita satisfação que anuncio o "Concurso A Cozinha de Claudinha"!



A quem se destina?

Qualquer pessoa que queira aprender a fazer algum prato e não tem idéia de como prepará-lo.

Que tipo de prato seria?

O da sua preferência, doce ou salgado, doce com salgado, salgado com doce, light light? !! Hummm...

Como funcionará?

Você preenche o formulário e diz qual prato você gostaria de aprender a fazer e o porquê.

Quer impressionar o maridão?

Fazer um almoço para os amigos?

Convidar a sogra pra jantar?

Conquistar aquela garota pelo estômago?

Vale tudo!

Depois vamos selecionar 3 pratos e fazer uma votação. O autor do pedido da receita mais votada irá aprender a fazer o prato junto comigo.

Quem mais vai ganhar?

Quem vota também ganha! \o/ eeeeee!!

Quando a votação terminar, vamos fazer um sorteio entre as pessoas que votaram na receita ganhadora para degustar junto com o “chef” ganhador e comigo.

Gostaram?

Então não deixem de pedir suas receitas. O prazo é até o dia 24/06/2011 para se inscrever e a votação pela receita a ser feita começa no dia 27/06/2011.

Para participar basta preencher o formulário abaixo!

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Update – Salame de Brigadeiro


Gente, o salame de brigadeiro fez tanto sucesso que eu fiz novamente.



Dessa vez, eu utilizei o papel manteiga ao invés do papel alumínio e vou dizer pra vocês que é muito mais fácil, tanto para enrolar, quanto para retirar depois.

Mas tem um segredinho, depois que enrolar, precisa deixar na geladeira para endurecer. 

Pode deixar quanto tempo aguentar eu sei, é difícil esperar rsrs, dá vontade de comer já quando acaba de fazer

Depois, você corta as fatias ainda com o papel, e aí fica mais fácil para retirar o papel manteiga porque não gruda!

Bora fazer?

Conte-me depois como ficou, estou curiosa!!

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Delícia de Morango

E aí? Está a fim de um doce mas o frio tá demais e a preguiça te domina?

Sempre há uma esperança!!!


Pegue uma caixa de morangos, lave bem e pique em pedacinhos.

Abra uma lata de creme de leite, junte 3 colheres de sopa de açúcar, misture bem e jogue por cima dos morangos.

Deixe gelar, mas se a vontade de doce estiver muito grande, pode comer assim mesmo que também é muito gostoso!

Delícia de sobremesa e até uma criança consegue fazer! =]

Bom apetite!

Beijos,

Claudinha

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Rocambole de Carne

Essa receita que me deu foi a minha amiga Marian!

A Má se casou com o Ademir a cerca de 1 ano e meio. Antes de ela casar, ela não tinha o costume de cozinhar e nem muita intimidade com a cozinha. Um dia ela me perguntou como fazia arroz e eu passei aquela receitinha que tem aqui no blog pra ela. Hoje ela faz o maior sucesso com esse arroz, é super elogiada!

Vamos à receita?


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de manjericão desidratado
3 colheres de salsinha e cebolinha picadas

Recheio:

1 tomate sem semente picado
½ cebola picada
3 colheres de azeitona picadas
1 colher de salsinha e cebolinha picadas
Sal e azeite para temperar
Fatias de bacon
Fatias de mussarela

Preparo:

Em uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, o manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture tudo (com as mãos fica bem mais fácil) até os ingredientes incorporarem bem à carne.
Em outro recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a azeitona, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e azeite, como se fosse um vinagrete.
Em um papel alumínio ou papel manteiga, disponha a carne moída como se fosse uma massa (se quiser abrir com o rolo fica mais fácil, mas eu abri com a mão mesmo).
Espalhe o “vinagrete” por cima da carne, depois coloque o bacon e a mussarela.
Vá enrolando fazendo o formato de um rocambole com a ajuda do papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 40 min.
Retire do forno e sirva com batata palha.

Etapas do Rocambole


Dicas:

1 – A carne moída por ser acém ou patinho.
2 – Você pode substituir o bacon por linguiça ou presunto.
3 – Tome cuidado para não colocar o recheio até a ponta, senão fica difícil de fechar.
4 – Coloque sempre a parte que fechou o rocambole para baixo, assim não corre o risco dele abrir na hora do cozimento.

Dúvidas? É só deixar um comentário que eu respondo!


Bom apetite!

Beijos,

Claudinha